World Related Important General Knowledge In Hindi- Free Download Pdf

World Related Important General Knowledge 2019

World Related Important General Knowledge 2019


विश्व से सम्बंधित महत्वपूर्ण समान्य ज्ञान 2019
1. विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है ?
Ans- माउंट एवरेस्ट

2. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?
Ans- एशिया

3. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है ?
Ans- ग्रीनलैंड

4. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप समुद्र ?
Ans - भूमध्य सागर

5. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है ?
Ans- महाभारत

6. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 31 मई

7. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?
Ans- 7

8. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Ans- मेजर यूरी गागरीन

9. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

10. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?
Ans- चीन

11. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?
Ans- सनातन धर्म

12. विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री ?
Ans- एस. भण्डारनायके (लंका)

13. विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?
Ans- प्रशांत महासागर

14. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?
Ans- 5

15. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?
Ans- भारत

16. विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
Ans- द टाइम्स ऑफ इंडिया

17. विश्व का सबसे बड़ा लौंग उत्पादक देश है ?
Ans- जंजीबार

18. विश्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- भारत

19. विश्व गरीबी उन्मूलन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 17 अक्टूबर

20. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
Ans- रूस

21. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?
Ans- नील आर्मस्ट्रांग

22. संसार में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित सड़क है ?
Ans- मनाली -लेह

23. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?
Ans- राइट बन्धु

24. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ?
Ans- हिरोशिमा

25. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?
Ans- तक्षशिला विश्वविद्यालय

26. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?
Ans- चीन

27. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?
Ans- टोक्यो

28. विश्व का सबसे बड़ा देश ?
Ans- रूस

29. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?
Ans- गोरखपुर

30. विश्व में सबसे बड़ा जनसंख्या वाला देश है ?
Ans- चीन

31. विश्व में सबसे लम्बा नदी कौन सा है ?
Ans- नील नदी

32. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
Ans- दक्षिण अफ्रीका

33. विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Ans- थाईलैंड

34. द समर पालेस (The Summer Palace) कहाँ स्थित है ?
Ans- चीन

35. विश्व का सबसे लंबी सुरंग ?
Ans- नॉर्वे सुरंग

36. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी ?
Ans- शुतुरमुर्

37. विश्व के किस महाद्वीप में जल-विद्युत् शक्ति की संभाव्यता सर्वाधिक है ?
Ans- अफ्रीका

38. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Ans- मैक्सिको

39. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ?
Ans- सुंदरबन का डेल्टा

40. विश्व का सबसे बड़ा बांध ?

Ans- भव्य बांध

41. विश्व का सबसे बड़ा दीवार ?
Ans- चीन की महान दीवार

42. विश्व का उच्चतम झरना ?
Ans- वेनेजुएला

43. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 8 मई

44. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 16 अक्टूबर

45. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
Ans- मलेशिया

46. द टॉपकापी पॅलेस ( Topkapi Palace) कहाँ स्थित है ?
Ans- टर्की

47. विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक हैं ?
Ans- मारग्रेट चान

48. प्रजातीय पक्षपात का निराकरण के लिए अन्तर्राष्ट्रीय दिन कब मनाया जाता है ?
Ans- 21 मार्च

49. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया ?
Ans- महाबोधि

50. द ग्रांड पॅलेस (The Grand Palace) कहाँ स्थित है ?
Ans- थाइलॅंड

51. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?
Ans- इंडोनेशिया

52. विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है ?
Ans- ऑस्ट्रेलिया

53. विश्व में सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन ?
Ans- न्यू मैक्सिको

54. विश्व का सबसे छोटी पक्षी ?
Ans- गुनगुना पक्षी

55. उस विश्व संस्था का नाम बताएं जो 1920 में स्थापित हुई और 1946 में भांग कर दी गई ?
Ans- लीग ऑफ नेशन्स

56. विश्व में उत्पादित कुल कोयला का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है ?
Ans- 80%

57. विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
Ans- कनाडा

58. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?
Ans- आस्ट्रेलिया

59. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

60. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है ?
Ans- जायरे

61. विश्व विख्यात डोनवास कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है ?
Ans- यूक्रेन

62. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?
Ans- मलेशिया

63. विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र है ?
Ans- ग्रैंड बैंक

64. विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?
Ans- ग्वाटेमाला

65. विश्व में जैतून विस्तृत क्षेत्र में उगाया जाता है ?
Ans- फ्रांस में

66. विश्व के किस प्राकृतिक प्रदेश में सर्वाधिक वार्षिक तापान्तर पाया जाता है ?
Ans- टैगा प्रदेश

67. दा स्टऑकहोल्म पॅलेस (The Stockholm Palace) कहाँ स्थित है ?
Ans- स्वीडन

68. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans- 22 मार्च

69. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans- 8 मार्च

70. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- जर्मनी

71. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक है ?
Ans- अमेरिका

72. विश्व में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

73. विश्व का एक प्रमुख मत्स्यन क्षेत्र डाँगर बैंक कहाँ स्थित है ?
Ans- उतरी सागर में

74. विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

75. विश्व में अफीम का सर्वाधिक उत्पादन देश कौन है ?
Ans- अफगानिस्तान

76. विश्व में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश निम्न में से कौन है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

77. द विंटर पॅलेस (The Winter Palace) कहाँ निर्मित है ?
Ans- रशिया

78. दुग्ध उत्पादन में किस देश का विश्व में प्रथम स्थान है ?
Ans- भारत

79. विश्व में कपास की कृषि के अन्तगर्त सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है ?
Ans- भारत

80. विश्व का सबसे बड़ा मुंगफली उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

81. विश्व में चाय का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
Ans- भारत

82. निम्नलिखित में कौन-सा देश विश्व में चावल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
Ans- चीन

83. विश्व में गेहूँ का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
Ans- अर्जेण्टीना

84. संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?
Ans- प्रेयरी प्रदेश

85. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?
Ans- उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

86. विश्व एड्स दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 1 दिसम्बर

87. विश्व में सिन्थेटिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

88. विश्व में सर्वाधिक आलू कहाँ पैदा होता है ?
Ans- रूस

89. विश्व में अंगूर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?
Ans- इटली

90. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Ans- भारत

91. विश्व में सर्वाधिक कागज तैयार करने वाला देश कनाडा किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?
Ans- टैगा प्रदेश

92. निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ?
Ans- सैंटोस

93. विश्व वन्य जीव दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 4 अक्टूबर

94. विश्व वानिकी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 21 मार्च

95. विश्व जनसंख्या कब 1 अरब से ऊपर पँहुच गई?
Ans- 1800

96. द म्यूज़ीयम ऑफ डॉग कॉलर्स कहाँ स्थित है ?
Ans- युनाइटेड किन्गडम

97. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans- 13 फरवरी

98. निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं?
Ans- इराक

99. अफ़ग़ानिस्तान का हेलमंद प्रांत किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है?
Ans- अफीम

100. विश्व में उन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?
Ans- आस्ट्रेलिया

101. विश्व में कपास का वृहत्तम उत्पादक है ?
Ans- चीन
102. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है ?
Ans- ताइवान

103. विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
Ans- साओपालो

104. विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
Ans- फिलीपीन्स

105. चाय निर्यात के क्षेत्र में विश्व का अग्रणी देश है ?
Ans- चीन

106. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

107. विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ?
Ans- हरबर्टसन

108. विश्व में कुल भू-भाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है ?
Ans- 1/5

109. सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ?
Ans- अफ्रीका

110. कॉकरोच हॉल ऑफ फेम कहॉ स्थित है ?
Ans- टेक्सस

111. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?
Ans- राइन

112. नाइनटी ईस्ट रिज नामक जलमग्न ज्वालामुखी कटक किस महासागर में स्थित है?
Ans- हिन्द महासागर

113. हिरोशिमा और नागासाकी शहर किन द्वीपों में स्थित हैं?
Ans- होन्शु और क्यूशू

114. विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 11 जुलाई

115. विश्व मानवाधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 10 दिसम्बर

116.विश्व मितव्ययिता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 30 अक्टूबर

117. विश्व पर्यटन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 27 सितम्बर

118. विश्व डाक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 9 अक्टूबर

119. फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है ?
Ans- पेन्सिल्वॅनिया

120. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
Ans- ह्नांगहो

121. सर्वप्रथम कृषि प्रदेशों का विश्व वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था ?
Ans- डी. हिटलसी

122. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?
Ans- सहारा तुल्य प्रदेश

123. विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?
Ans- विषुवतीय प्रदेश

124. सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं ?
Ans- साइबेरिया

125. विश्व परिवेश दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 5 अक्टूबर

126. कौन सा राष्ट्र कुख्यात "सोनी हैक(Sony Hack) " मामले में शामिल था ?
Ans- उत्तर कोरिया

127. महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?
Ans- श्रीलंका

128. जिब्राल्टर जलडमरूमध्य किन दो देशों को अलग करता है?
Ans- मोरक्को और स्पेन

129. विश्व यूनीसेफ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 11 दिसम्बर

130. विश्व साक्षरता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 8 सितम्बर

131. विश्व आदिवासी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 9 अगस्त

132. विश्व रेडक्रॉस दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 8 मई

133. माउंट ताईं (Mount Tai) जो युनेसको ने विश्व-विरासत की सू्ची मे शमिल कर रखा है किस देश मे स्थित है ?
Ans- चीन

134. द रॉयल पॅलेस ऑफ मॅड्रिड कहाँ पर स्थित है ?
Ans- स्पेन

135. किस राष्ट्र को "लेबनान में तेल रिसाव से नुकसान के कारण" संयुक्त राष्ट्र द्वारा दंडित किया गया है ?
Ans- इजराइल

136. पिरेनीज पर्वत निम्नलिखित में से किन-किन देशों के बीच स्थित है?
Ans- फ़्रांस और स्पेन

137. क्यूराइल द्वीपों को लेकर विवाद किन-किन के मध्य हैं ?
Ans- रूस और जापान

138. निम्नलिखित में से किसको "वेनिशिंग ओशन" (छिपता हुआ महासागर) कहा जाता है?
Ans- आर्कटिक महासागर

139. चूना पत्थर की चट्टान कायांतरित हो जाती है, तब बनती है -
Ans- संगमरमर

140. गुआनो नामक प्राकृतिक उर्वरक किस क्षेत्र में पाया जाता है?
Ans- पेरू का तटीय क्षेत्र
141. समरकंद नामक स्थान मध्य एशिया में कहाँ पर स्थित है?
Ans- उज्बेकिस्तान

142. विश्व का सबसे बड़ा यूरेनियम उत्पादक देश कौन सा है?
Ans- कजाखस्तान

143. हमजा भूमिगत नदी किस नदी के बेसिन के नीचे पायी जाती है?
Ans- अमेज़न नदी

144. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 8 मार्च

145. विश्व मानक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 14 अक्टूबर

146. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 14 मार्च

147. विश्व ऊर्जा दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 14 दिसम्बर

148. विश्व विकलांगता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 20 मार्च

149. विश्व पृथ्वी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 22 अप्रैल

150. ग्रैंड कैनयन नॅशनल पार्क किस देश मे स्थित है ?
Ans- द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

151. द बकिंघम पॅलेस कहाँ पर स्थित है ?
Ans- इंग्लेंड

152. विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?
Ans- 27 मार्च

153. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?
Ans- उत्तर-पूर्व

154. विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Ans- ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के सहारे

155. अफ्रीका के पेम्बा और जंजीबार द्वीप किसकी खेती व निर्यात के लिए जाने जाते हैं?
Ans- लौंग

156. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से वायुमंडल की निम्न परतों में ऊष्मा का संचार होता है? 
Ans- पृथ्वी विकिरण

157. ब्रिटेन और अर्जेंटीना के बीच निम्नलिखित में से किस द्वीप को लेकर विवाद है?
Ans- फाकलैंड

158. रेगिस्तान नामक मरुस्थल किस देश का हिस्सा है?
Ans- अफ़ग़ानिस्तान

159. विश्व का सबसे व्यस्ततम बन्दरगाह माना जाता है ?
Ans- रॉटरडम

160. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?
Ans- राइन

161. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा भू-आवेष्ठित देश कौन-सा है ?
Ans- मंगोलिया

162. विश्व स्वस्थ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 7 अप्रैल

163. निम्नलिखित में कौन-सा देश "Land of Thunderbolt" के नाम से जाना जाता है ?
Ans- भूटान

164. बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर (North Sea) को मिलाती है ?
Ans- कील नहर

165. अफ्रीकी देश गाम्बिया किस एक मात्र देश से घिरा हुआ है?
Ans- सेनेगाल

166. महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है? 
Ans- बेन्थिक

167. निम्नलिखित में से कौन सी जैव-भौगोलिक सीमा इंडोमलय एकोज़ोंन को ऑस्ट्रलएशिया वनस्पति क्षेत्र से अलग करती है?
Ans- लम्बोक जलडमरूमध्य

168. कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ है ?
Ans- इंडोनेशिया

169. इटली की तलवार किसे कहा गया है
Ans- गैरीबाल्डी

170. एल मिस्टी (El Misti) ज्वालामुखी किस देश में है ?
Ans- पेरू

171. निम्नलिखित में से कौन-सा एक बंदरगाह विश्व के कॉफ़ी 172. बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में जाना जाता है?
Ans- सेंटॉस

173. कंपास की सुई किस दिशा की ओर संकेत करती है?
Ans- चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव




Thanks For Visiting
THECOMMERCEWORLD.IN
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
Unknown
admin
5 August 2019 at 13:04 ×

Class ka compartment exam form filap kab se hoga

Congrats bro Unknown you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar