Top 100 Jharkhand Gk Important Questions & Answers 2019- Free Pdf Download

Top 100 Jharkhand Gk Important Questions & Answers

(झारखण्ड से संबन्धित टाॅप 100 सामान्य ज्ञान)


Hello dosto, Competitive Exam me aane wale jharkhand se related Jharkhand General Knowledge (GK) ke Top 100 Jharkhand Gk Apke ke liye yaha Humne Ek jagah Sirf Apke liye Likha hai. Jise padh K App Kisi v Competitive Exam ( Jaise Jssc, Jpsc.. etc) me puche gaye Jharkhand Gk ke Answers Asani se de payenge aur acche Score kar payenge. Ye top 100 jharkhand GK savi ke Liye Important hai aur khud ko upto date rakhna kafi achha hai. Apke liye Top 100 jharkhand Gk निम्नलिखित hai.


Top 100 Jharkhand Gk Important Questions & Answers 2019


Top 100 JHARKHAND GK Questions and Answers


1. झारखंड टूरिस्ट होम स्टे स्कीम की शुरुआत कब हुई थी ?
Ans- 2009

2. झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज संचित हैं ?
Ans- 73%

3. झारखंड में कितने जिले हैं ?
Ans- 24

4. झारखंड में पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी ?
Ans- 1872

5. झारखंड का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?
Ans- बाबूलाल मरांडी

6. झारखंड राज्य का आकर किसके समान है ?
Ans- चतुर्भुज

7. झारखंड क्षेत्र स्वागत परिषद का गठन कब हुआ था ?
Ans- 9 अगस्त 1995

8. झारखंड का स्थापना दिवस कब हैं ?
Ans- 15 Nov 2000

9. झारखंड में मुख्यमंत्री ग्राम सेतु किस वर्ष शुरू की गई ?
Ans- 2001

10. झारखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है ?
Ans- हांथी

11. झारखंड में सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला जिला कौन है ?
Ans- रांची

12. हुंडरू जलप्रताप किस जिले में है ?
Ans- रांची

13. झारखण्ड में छोटानागपुर टेनेंसी कानून किस वर्ष बनाया गया ?
Ans- 1908

14.झारखंड में कितने सदन हैं ?
Ans- 1

15. झारखंड में मिट्टी के कितने प्रकार हैं ?
Ans- 6

16. झारखंड में कितने जनजातीय समूह हैं ?
Ans- 32

17. जतरा टाना भगत ने किस वर्ष शुद्धि आंदोलन की शुरुआत की थी ?
Ans- 1914

18. झारखंड में कितने विश्वविद्यालय हैं ?
Ans- 7

19. झारखंड बनते समय राज्य में कितने जिले थे ?
Ans- 18

20. झारखंड किस राज्य से कटकर बना हैं ?
Ans- बिहार

21.झारखंड में चावल अनुसंधान केंद्र किस जिले में स्थित है ?
Ans- हजारीबाग

22. मैथन जल विद्युत केंद्र झारखंड के किस जिले में स्थित है ?
Ans- धनबाद

23. झारखंड राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
Ans- बाबूलाल मरांडी

24. झारखंड में अनुसूचित जातियों का प्रतिशत कितना है ?
Ans- 12.1%

25. किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
Ans- मुगलकाल

26. झारखण्ड में आदिवासी सभा का गठन कब हुआ था ?
Ans- 1938

27. झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
Ans- 1770-71

28. झारखण्ड में जवाहर दिवस कहा पर मनाया जाता हैं ?
Ans- रांची

29. किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?
Ans- 1589 ई. में

30. झारखण्ड के किस जिले में घना वनावरण वाला जिला हैं ?
Ans- चतरा

31. झारखण्ड में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक हैं ?
Ans- संथाल

32. झारखण्ड में किस जनजाति में श्राद्ध संस्कार को "कमावत" कहा जाता हैं ?
Ans- भूमिज

33. झारखण्ड में ढाल विद्रोह कब शुरु हुआ था ?
Ans- 1767 ई. में

34. झारखण्ड में झंझाइन गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
Ans- संतानोत्पत्ति के अवसर पर

35. झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को "भाई बन्द" कहा जाता हैं ?
Ans- गोण्ड

36. झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया ?
Ans- 1952 ई.

37. झारखण्ड में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना हैं ?
Ans- 56.21%

38. झारखण्ड के किस जिले का सर्वाधिक लिंगानुपात हैं ?
Ans- पश्चिमी सिंहभूम

39. झारखण्ड के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या हैं ?
Ans- लोहरदगा

40. किस जिले में न्यूनतम महिला साक्षरता हैं ?
Ans- पाकुड़

41. झारखण्ड में "धुबिया" किसको कहा जाता हैं ?
Ans- नृत्य

42. झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?
Ans- 263

43. झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?
Ans- गिरिडीह

44. राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं ?
Ans- बुंडु

45. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की है ?
Ans- झारखण्ड

46. झारखंड में पुलिस मैनुअल किस वर्ष लागू हुआ था ?
Ans- 1861

47. रांची विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Ans- 1960

48. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ ?
Ans- 15 Nov 2000

49. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की है ?
Ans- झारखण्ड

50. झारखंड का शिमला किसे कहा जाता है ?
Ans- रांची

51. राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं ?
Ans- बुंडु

52. झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?
Ans- गिरिडीह

53. गंगा नदी झारखंड के किस जिले में बहती है ?
Ans- साहिबगंज

54. झारखण्ड में एकमात्र कृषि विश्वविद्यालय बिरसा कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
Ans- 1980

55. झारखण्ड का राजकीय पशु कौनसा हैं ?
Ans- हाथी

56. झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक पुरुष और महिला साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं ?
Ans- रांची

57. झारखण्ड राज्य में कुल कितने अनुमण्डल हैं ?
Ans- 35

58. झारखण्ड राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
Ans- रांची

59. झारखण्ड में किस जिलें में राजमहल फासिल अभ्यारण्य स्थित हैं?
Ans- साहिबगंज

60. कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं ?
Ans- उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश

61. झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
Ans- कुआ

62. झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं ?
Ans- 77%

63. किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भण्डार कहा जाता हैं ?
Ans- धारवाड़ युगीन

64. झारखण्ड में एल्युमिनियम उद्योग की स्थापना कब हुई थी ?
Ans- 1937 ई. में

65. झारखण्ड राज्य में "साइन्स सिटी" की स्थापना कहा की जा रही हैं ?
Ans- रांची

66. झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
Ans- पर्व-त्यौहार के अवसर पर

67. राजमहल ट्रैप की औसत ऊंचाई कितनी हैं ?
Ans- 400 मी.

68. राज्य में कुएं से सिंचाई की जाने वाला क्षेत्र हैं ?
Ans- गुमला

69. झारखण्ड में लौहे इस्पात के उत्पादन कब शुरु हुआ था ?
Ans- 1913

70. रांची (झारखण्ड) में HEC का कारखाना किस देश के सहयोग से लगाया गया हैं ?
Ans- चेकोस्लोवाकिया

71. झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
Ans- बराकर

72. झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
Ans- बराकर

73. झारखण्ड में न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जिला हैं ?
Ans- पाकुड

74. झारखण्ड के किस जिले की सर्वाधिक महिला साक्षरता हैं ?
Ans- रांची

75. झारखण्ड का राजकीय पुष्प कौन-सा हैं ?
Ans- पलास

76. झारखण्ड में कितने जिले नए बनाए गए हैं ?
Ans- 6

77. राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
Ans- धनबाद

78. राज्य के किस जिले में शताब्दी स्टेडियम स्थित हैं ?
Ans- रांची

79. झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं ?
Ans- लोहरदगा

80. किस देश के सहयोग से रांची में "फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना" स्थापित किया हैं ?
Ans- पूर्व चेकोस्लोवाकिया

81. झारखण्ड में सर्वाधिक कौन-सा शैल पाया जाता हैं ?
Ans- आर्कियन शैल

82. झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहॉं जाता हैं ?
Ans- दामोदर घाटी

83. झारखण्ड राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
Ans- स्वर्ण रेखा

84. झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं ?
Ans- उत्तर-पूर्वी भाग में

85. झारखण्ड राज्य की पूरब से पश्चिम की लम्बाई कितनी हैं ?
(Ans- 463 किमी.

86. झारखण्ड राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना हैं ?
Ans- 380 किमी.

87. झारखण्ड का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं ?
Ans- 2.42%

88. झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक ठण्डा स्थान कहॉं हैं ?
Ans- नेतरहाट में

89. झारखण्ड की कौन -सी नदी कीकट नाम से प्रसिद्ध हैं
Ans- पुनपुन

90. झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं ?
Ans- नेतरहाट

91. झारखण्ड में बेतला नेश्जनल पार्क की स्थापना कब हुई थी ?
Ans- 1986

92. झारखण्ड में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी हैं ?
Ans- उरॉंव

93. झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
Ans- उरॉंव

94. झारखण्ड में किस लोक नृत्य को जन्मोत्सव आदि अवसरों पर पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?
Ans- पंवडिया नृत्य

95. झारखण्ड के किस क्षेत्र में चुआर विद्रोह हुआ था ?
Ans- पंचेत

96. झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?
Ans- 1741

97. झारखण्ड में कोल विद्रोह कब हुआ था ?
Ans- 1820

98. झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता "सिंगबोंगा" हैं ?
Ans- मुण्डा

99. झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
Ans- सिंहभूम में

100. पलामू का चेरो राज्य कब स्थापित किया गया था ?
Ans- 1572 ई.

101. झारखण्ड में पहला तॉंबा प्रगलन केन्द्र कहॉं पर हैं ?
Ans- घाटशिला

102. झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी हैं ?
Ans- जमशेदपुर

103. झारखण्ड में "पहाड़ों की रानी" के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
Ans- नेतरहाट

104. झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
Ans- 13

105. झारखण्ड का सबसे ऊंचा जल-प्रपात हैं ?
Ans- बूढ़ा घाघ जल-प्रपात

106. झारखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी कौन-सा हैं ?
Ans- कोयल

107. निम्न में से कौनसी नदी झारखण्ड राज्य की हैं ?

(i) उत्तरी कोयल

(ii) दामोदर नदी

(iii) स्वर्णरेखा नदी

(iv) उपरोक्त सभी

Ans- उपरोक्त सभी


             Download Jharkhand GK Pdf File
Apke koi sujhaaw hai to please comments box me jarur share kare. Apka dhanyawaad article ko padhne ke liye.
Previous
Next Post »